Главная / Доп. сведения / Безопасность / Защита персональных данных

Защита персональных данных

Законы

Конституция Российской Федерации Статья 23, Статья 24

Федеральный закон от 27 июля 2006г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

Федеральный закон от 27 июля 2006г. № 152-ФЗ "О персональных данных"

Федеральный Закон от 19 декабря 2005 года № 160-ФЗ ""О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных"

Дополнительный протокол к Конвенции о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, о наблюдательных органах и трансграничной передаче информации

Конвенция о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных

Приказы 

 

Приказ федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия от 28 марта 2008г. № 153 "Об утверждении формы уведомления об обработке персональных данных"

Приказ ФСТЭК России от 18.февраля 2013 № 21 "Об утверждении состава и содеожания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных" 

Указы, постановления, распоряжения

Указ Президента РФ от 17 марта 2008 № 351 "О мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации  при использовании информационно-телекоммуникационных сетей международного информационного обмена" 

Указ Президента РФ от 06 марта 1999г. № 188 "Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера" 

Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2008г. № 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации"

Постановление Правительства РФ от 01 ноября 2012г. № 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных" 

Рекомендации

Основные мероприятия по организации и техническому обеспечению безопасности персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных 

Методика определения актуальных угроз безопсности персональных данных при обработке в информационных системах персональных данных 

 Методические рекомендации по обеспечению с помощью криптосредств безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации

Базовая модель угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных 

Рекомендации по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных 

Типовые требования по организации и обеспечению функционирования шифровальных (криптографических) средств, предназначенных для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну в случае их использования для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных